Первое внедрение МАПС-М на Норильской дороге

12.05.2021

Список систем НПЦ «Промэлектроника», установленных на Норильской железной дороге, расширился. В апреле переезд 114 км, расположенный на перегоне Талнах – Валек, был оборудован безрелейной автоматической переездной сигнализацией МАПС-М.

Контроль переездных участков в установленной системе выполняют шесть датчиков колеса унифицированных ДКУ-М. На этом объекте датчики ДКУ-М были впервые применены в системе МАПС-М посредством адаптера ДКУ.

   

Переездная сигнализация МАПС-М была увязана с установленной на станции Талнах централизацией МПЦ-И, благодаря чему на автоматизированных рабочих местах дежурного по станции АРМ ДСП и электромеханика АРМ ШН отображается информация о состоянии переезда.

Сотрудники отдела капитального строительства и сервиса, выполняющие пусконаладочные работы на переезде, обучили эксплуатационный персонал работе с новой системой. Обучение прошло быстро и успешно, так как МАПС-М имеет понятный интерфейс панели индикации, а также на Норильской дороге установлено много систем компании, и персонал знаком с общими принципами их работы.