Первое применение ЭССО-М на магистрали Индонезии

09.07.2020

В июле система счета осей ЭССО-М начала работать на магистральных железных дорогах Индонезии: разработка НПЦ «Промэлектроника» была установлена в одном из городов провинции Южная Суматра.

Системой ЭССО-М были оборудованы 2 станции и перегон между ними (всего установлено 37 счетных пунктов). В этом проекте реализовано удаленное подключение счетных пунктов (расстояние по кабелю - до 9 км) без промежуточного оборудования. Также здесь впервые выполнена межстанционная увязка оборудования ЭССО-М по оптическому кабелю без каналообразующей аппаратуры связи.

 

Постепенно мы укрепляем свои позиции в Индонезии: на железнодорожных путях промышленных предприятий страны система ЭССО-М работает с 2016 года, на городском рельсовом транспорте – с 2018 года, сейчас мы и на магистрали.

 

В сложном экваториальном климате страны, для которого характерна высокая температура воздуха, долгий сезон дождей и повышенная влажность, прекрасно проявляется одно из преимуществ системы – она не требует сезонной регулировки. Также для пользователей системы важны и другие ее преимущества: компактность постового оборудования, минимализм напольной аппаратуры, простота проектирования, пусконаладочных работ и дальнейшего обслуживания.