НПЦ «Промэлектроника» продолжает модернизацию крупной промышленной станции

10.10.2022

НПЦ «Промэлектроника» продолжает сотрудничество с «Бородинским ПТУ» – филиалом АО «СУЭК-Красноярск». С увеличением объемов добычи и перевозки угля предприятие проводит планомерную модернизацию существующей железнодорожной инфраструктуры.

 

В конце прошлой недели завершились пусконаладочные работы на станции Угольная-2, на которой наши системы МПЦ-И, ЭССО, МАПС работают с 2019 года. Станцию расширили, увеличили количество приемо-отправочных путей, добавили 14 стрелок, 4 тормозных упора, 16 светофоров. Теперь в централизацию МПЦ-И включено 83 стрелки – в нашем опыте проектов станция является одной из самых объемных.

  

На станции система МПЦ-И работает в горячем резерве. Реализован каскадированный вариант управляющего контроллера централизации УКЦ в резервируемом варианте – установлено 8 шкафов УКЦ. Здесь мы впервые применили 4 шкафа в одном каскаде.

Поездная ситуация отображается на автоматизированном рабочем месте дежурного по станции АРМ ДСП и на АРМ коллективного пользования.

Также на станции было оборудовано 3 новых переезда, которые увязали с централизацией МПЦ-И. В систему счета осей ЭССО дополнительно установили 29 счетных пунктов.

 

 «Разрез Бородинский имени М.И. Щадова», который обслуживает «Бородинское ПТУ», – крупнейший угольный разрез на территории России. Наше сотрудничество началось в 2016 году. Сегодня системы НПЦ «Промэлектроника» работают на 4-х станциях предприятия: Уральская, Угольная-1, Угольная-2 и Породная-2/парк Восточный-Обменный.