НПЦ «Промэлектроника» на Международном железнодорожном салоне PRO//Движение.Экспо

01.09.2021

На мероприятии научно-производственный центр «Промэлектроника» представил актуальные разработки. Техническая экспозиция компании была разделена на две части – в выставочном павильоне и в модулях МКМ на открытой площадке. 

 

На стенде помимо системы ЭССО-М-2, демонстрировалась новая разработка на основе технологии счета осей ЭССО-ИЛС. Система ЭССО-ИЛС предназначена для работы в составе информационно-логистических систем для отслеживания перемещения локомотивов и вагонов на станции. Линейку устройств контроля местоположения вагона/колеса представили датчик колеса унифицированный ДКУ-02 «Колдун», датчик колеса технологический ДКТ и датчик «рельсовый контакт» ДКЛ.

  

Состоялась презентация еще двух новых разработок НПЦ «Промэлектроника» – комплекса технических средств автоматизированного закрепления подвижного состава на станционных путях КТС АЗС и бесконтактного устройства контроля схода БУКС. Также на стенде было представлено автоматизированное рабочее место дежурного по станции АРМ ДСП.

  

На открытой выставочной площадке компания разместила два мобильных контейнерных модуля МКМ. Это техническое решение применяется при отсутствии помещения или нецелесообразности размещения оборудования в стационарных помещениях. Модуль оснащен системами основного и аварийного освещения, пожаротушения, вентиляции, кондиционирования, отопления, контроля доступа, пожарно-охранной сигнализацией.

В одном модуле были представлены безрелейная автоматическая переездная сигнализация МАПС-М и автоматический блокпост для участков, оборудованных полуавтоматической блокировкой МПБ.

Во втором модуле МКМ участники и гости выставки могли посмотреть оборудование системы гарантированного питания микроэлектронных систем СГП-МС, системы счета осей ЭССО-М, микропроцессорной централизации стрелок и сигналов МПЦ-И с системой объектных контроллеров СОК, микропроцессорной автоблокировки с тональными рельсовыми цепями АБТЦ-И, а также автоматизированные рабочие места АРМ ШН АБТЦ-И и АРМ ШН МПЦ-И.

 

Научно-производственное предприятие «РаТорм», партнеры НПЦ «Промэлектроника» по группе компаний, продемонстрировали на своем стенде и на грузовом вагоне устройство мониторинга и диагностики грузового вагона УМДВ, источник питания грузового вагона ИП-В, а также прототип датчика веса вагона.

 

В рамках PRO//Движение.Экспо НПЦ «Промэлектроника» подписал с компанией «АЛЬСТОМ Транспорт Рус» стратегическое Соглашение о продолжении сотрудничества в зарубежных проектах.

 

Экспозицию НПЦ «Промэлектроника» в павильоне и в модулях посетили начальник Управления автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры Э.Г. Орехов, главный инженер Управления автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры П.С. Сиделев, заместитель начальника (по строительству) Управления автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры И.В. Ларин, ведущий инженер отдела организации и внедрения новых разработок технических средств Управления автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры А.В. Баулин. Обсудили рабочие вопросы и посмотрели экспозицию главный инженер Дальневосточной железной дороги А.А. Говорин, делегации с Белорусской и Казахстанской железных дорог, представители института «Белжелдорпроект», НЛМК, РЖД-Логистика, Газпромнефть-Логистика и другие партнеры.