Новая система ЭССО-ИЛС

02.04.2021

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (ТОО «РТИ-АНПЗ») в Республике Казахстан состоялось первое внедрение нашей новой разработки – системы счета осей ЭССО-ИЛС. Система была установлена на станции Промышленная, на которой с 2016 года работают МПЦ-И и ЭССО-М.

Название новой системы говорит само за себя – она предназначена для работы в составе информационно-логистических систем ИЛС. Система собирает и передает в ИЛС информацию о количестве и направлении движения осей подвижного состава. На основании этих данных ИЛС отслеживает движение каждого вагона, определяет их тип и номер.

 

На станции Промышленная для сбора информации было использовано 69 датчиков ДКУ уже установленной системы ЭССО-М. Постовое оборудование новой системы – конвертеры интерфейсов КИ – были размещены в шкафу ЭССО-М. Тем самым ЭССО-ИЛС расширила функционал установленной на станции системы ЭССО-М.

Система ЭССО-ИЛС может применяться самостоятельно.  А в дальнейшем, если заказчику потребуется функционал контроля свободности и занятости пути, ЭССО-ИЛС может быть легко развита до ЭССО-М добавлением только постовых устройств ЭССО-М.