Комплексная модернизация одной из станций АО «Апатит»

09.07.2021

В городе Череповце на предприятии АО «Апатит» была проведена модернизация крупной станции Криолит. Работы выполнялись в три этапа в течение года.

До 2014 года на станции отсутствовала централизация - переводы стрелок и формирование маршрутов производились вручную. Для решения данной проблемы была установлена наша микропроцессорная централизация МПЦ-И. В 2020 году из-за повышения интенсивности поездной работы вновь возникла необходимость в технической модернизации станции и масштабном изменении ее путевого развития. После проведения всех монтажных и пусконаладочных работ на станции наша система МПЦ-И управляет 90 стрелками и 112 светофорами.

Автоматизированные рабочие места дежурного по станции АРМ ДСП и электромеханика АРМ ШН размещены на посту. В АРМ ШН предусмотрена диагностика линий связи ШТК, диагностика серверов всех АРМов, выполнена увязка с устройствами КИД-И.

Новый прилегающий к станции перегон был оборудован микропроцессорной полуавтоматической блокировкой МПБ, а переезд на нем – системой автоматического управления переездной сигнализацией МАПС.   

Для контроля свободности и занятости участков пути была установлена система счета осей ЭССО со 161 счетным пунктом.

Также на станции система гарантированного питания микроэлектронных систем СГП-МС-10 была заменена на СГП-МС-30.

Все монтажные и пусконаладочные работы выполнялись на функционирующей в полном объеме станции – на наших специалистов возлагалась большая ответственность. Работы на объекте были выполнены качественно и в срок. Станция Криолит – уже 10 объект на АО «Апатит», оборудованный нашими системами.