Декабрьские новости с ДВЖД

22.12.2020

На Дальневосточной магистрали в декабре микропроцессорной централизацией стрелок и сигналов МПЦ-И были оборудованы три станции. 9 декабря пусконаладочные работы завершились на станции Акур, расположенной на участке Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань. Здесь наша централизация теперь управляет 10 стрелками и 16 светофорами.

 

На станциях Нусхи и Сельгон участка Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре включение системы МПЦ-И состоялось 15 декабря. На станции Нусхи под управлением нашей централизации находятся 7 стрелок и 11 светофоров, на станции Сельгон – 16 стрелок и 21 светофор. На станциях применен резервированный вариант УКЦ.

Централизация МПЦ-И была увязана с системами других компаний-разработчиков: на станции Акур – с диспетчерской централизацией «Тракт», с системой оповещения монтеров пути «Сирена-Р» и системой диагностики технических средств автоблокировки и переездной сигнализации СДТС-АПС; на станциях Нусхи и Сельгон – также с ДЦ «Тракт», «Сирена-Р» и с аппаратно-программным комплексом диспетчерского контроля АПК-ДК.