Дальневосточной железной дороге – 125 лет!

11.11.2022

Поздравляем сотрудников и ветеранов магистрали с юбилеем.

Значимость Дальневосточной дороги для экономической и социальной жизни страны огромна, так как именно она связывает центр России с районами, прилегающими к Тихому океану. По магистрали идет перевозка пассажиров и грузов на территории шести субъектов России. Дальневосточная дорога обеспечивает транзит грузов Камчатского края, Магаданской области, Чукотcкого автономного округа, а также стран азиатско-тихоокеанского региона, через морские порты и приграничные железнодорожные станции.

Нашему сотрудничеству с Дальневосточной дорогой более 20 лет. В 2002 году на магистрали началось внедрение нашей первой разработки – системы контроля участков пути методом счёта осей ЭССО. Множество разъездов, станций и перегонов были оборудованы нашими системами счета осей за годы сотрудничества.

В 2010 году первые железнодорожные станции магистрали – Дайчи, Людю, Дакка и Удоми были оборудованы нашей централизацией МПЦ-И. Сейчас на Дальневосточной дороге система МПЦ-И обеспечивает взаимозависимость между стрелками и сигналами уже на 70-ти станциях различного размера и конфигураций. Также на магистрали установлены и другие наши системы – МАПС и МАПС-М, АБТЦ-И, МПБ.

Желаем коллегам дальнейшего совместного развития и процветания во благо нашей страны!