55-я станция с МПЦ-И на Дальневосточной магистрали

10.06.2020

На Дальневосточной железной дороге централизацией МПЦ-И оборудован 55-й объект магистрали. Юбилейной стала станция Речица.

На станции под управлением нашей централизации находятся 5 стрелок и 14 светофоров, в состав системы входит резервированный УКЦ, автоматизированное рабочее место дежурного по станции АРМ ДСП и автоматизированное рабочее место электромеханика АРМ ШН. Питание МПЦ-И обеспечивает система гарантированного питания микроэлектронных систем СГП-МС. Централизация увязана с системой СПД-ЛП, куда передаются данные о поездном состоянии и диагностическая информация.

Монтажные и пусконаладочные работы на объекте выполнили наши специалисты.

Речица – это новая станция на магистрали. Она небольшая по размеру, но важная по своему назначению. Ее построили для разгрузки соседней станции Смоляниново и увеличения грузопотока. Обе станции задействованы в перевозке угля с Сугодинско-Огоджинского месторождения в морской терминал «Порт «Вера». Морской терминал «Порт «Вера» - значимый инфраструктурный объект, обеспечивающий долгосрочные поставки угля внутренним потребителям в Тихоокеанском регионе, а также зарубежный партнерам. Планируемая мощность перевалки угля через терминал – до 20 млн. тонн в год.

В газете «Дальневосточная магистраль» вышел материал об этом внедрении. Прочитать оригинал статьи можно здесь .