Наша география

Разработки НПЦ "Промэлектроника" применяются в более чем 20 странах: на всех железных дорогах России - филиалах ОАО "РЖД", на магистральных железных дорогах и промышленных предприятиях России, СНГ, Индонезии, Колумбии, Бразилии, Габона и других стран.

На карте отображаются внедрённые системы. Переключаясь по названиям систем, вы выбираете конкретные объекты для просмотра на карте. Чтобы вернуть отключенную систему на карту, кликните по ее названию повторно.

Выбор системы

    Примеры наших проектов

    • Таманский перегрузочный комплекс

      НПЦ "Промэлектроника" участвует в строительстве объектов железнодорожной инфраструктуры Таманского перегрузочного комплекса более 10 лет. На станциях работают системы ЭССО, ЭССО-М, ЭССО-М-2, централизация МПЦ-И, микропроцессорная автоблокировка АБТЦ-И, система СГП-МС.

      На станции Панагия нашими системами оборудовано 4 парка и горловина формирования сортировочного парка. Контроль занятости путей сортировочной горки обеспечивают датчики ДКТ.

      На нескольких объектах оборудование установленных систем размещено в мобильных контейнерных модулях МКМ, которые соединены между собой в комплексы.

    • Индонезия

      ЭССО-М работает на всех видах железнодорожного транспорта Индонезии. Система осуществляет контроль свободности путей на углепогрузочной станции о. Суматра и на припортовой станции Джакарта-Гуданг. На магистрали в одном из городов провинции Южная Суматра системой оборудованы 2 станции и перегон между ними. Всего в рамках этого проекта установлено 37 счетных пунктов. 

      Кроме того, ЭССО-М и 106 датчиков ДКУ были внедрены на городском рельсовом транспорте в столице страны – Джакарте.

      В Индонезии в сезон дождей уровень воды на путях нередко поднимается выше головки рельса и может держаться больше недели. В этих сложных условиях ЭССО-М показывает себя с лучшей стороны - и в воде, и после ее спада устройства продолжают исправно функционировать.

    • Свердловская железная дорога – филиал ОАО "РЖД"

      На Свердловской железной дороге внедрен комплекс технических средств автоматизированного закрепления подвижного состава КТС АЗС. Комплекс закрепляет составы массой до 10 000 тонн – на пути с уклоном до 0,003, до 5 000 тонн – на пути с уклоном до 0,006. Система не требует участия сигналистов и укладки тормозных башмаков.

    • ЕВРАЗ

      Предприятия холдинга ЕВРАЗ (ЗСМК, НТМК, КГОК). Установлен 1351 счетный пункт ЭССО, 154 стрелки включены в МПЦ-И, 5 переездов оборудованы МАПС. Впервые в 2020 году реализована функция удаленного управления двумя станциями с одного поста централизации. Внедрена система диспетчерского контроля ДК- И, система позиционирования вагонов.

      В 2018 году была установлена безрелейная МПЦ-И с системойЭССО-М-2, оборудование систем размещено в модуле МКМ.

      На трех станциях установлена МПЦ-И с технологией горячего резерва – здесь впервые был использован управляющий контроллер централизации УКЦ-У, где в конструктиве одного шкафа реализуется функционал двух УКЦ.

    • Габон

      Датчики eDKT работают в составе системы распознавания вагонов с помощью RFID-меток в Габонской республике в Центральной Африке.

    • Южно-Уральская железная дорога – филиал ОАО "РЖД"

      На одной из станций Южно-Уральской железной дороги применено решение АРМ ЭЦ – система блочной маршрутно-релейной централизации с компьютерной системой маршрутного набора. Традиционный пульт-табло релейной ЭЦ был заменен на современное автоматизированное рабочее место дежурного по станции АРМ ДСП. 

      В модернизированную ЭЦ были добавлены новые функции протоколирования и архивирования, а также возможность удаленного управления соседней станцией.

    • Группа НЛМК

      На предприятиях Группы компаний "НЛМК" (НЛМК, НЛМК-Калуга, НЛМК-Урал, Стойленский ГОК) внедрено 1589 счетных пунктов ЭССО и ЭССО-М, в МПЦ-И включено 93 стрелки. Сортировочная горка на НЛМК оборудована датчиками колеса технологическими ДКТ

    • Дальневосточная железная дорога - филиал ОАО "РЖД"

      Участие в реализации стратегического проекта на Дальневосточной железной дороге – строительство инфраструктуры на участках Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань, Комсомольск-на-Амуре – Волочаевка, Барановский – Махалино. Системой МПЦ оборудовано 70 станций. На участке Ургал-Известковая для контроля перегонов применена система ЭССО. Системой МАПС-М оборудован переезд без дежурного работника, в зоне переезда установлено 12 счетных пунктов.

    • Забайкальский край

      Участие в создании транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края, строительство новой линии железной дороги Нарын – Лугокан – Быстринский ГОК. На участке Нарын 1 (Борзя) - Быстринский ГОК системой МПЦ-И оборудовано 6 станций, системой МАПС – 7 переездов. 

      Строительство новых станций на Быстринском ГОКе: 71 счетный пункт ЭССО, 31 стрелка МПЦ-И, 2 переезда МАПС.

    • Бразилия

      В Бразилии система счета осей ЭССО-М установлена на переезде однопутного перегона, который задействован в перевозке полезных ископаемых и горючих веществ.

      В 2022 году ЭССО-М была внедрена на однопутном перегоне близ города Императрис. Здесь датчики ДКУ также выполняют функцию защиты стрелочного перевода. Кроме того, система установлена в южной и северной горловинах станции Тутойя на грузонапряженном участке, по которому перевозят сельскохозяйственную продукцию.

    • Норильский никель

      Комплексная модернизация железнодорожного хозяйства заполярного филиала ПАО "ГМК "Норильский никель": МПЦ-И 114 стрелок, 147 счетных пунктов ЭССО и 131 счетный пункт ЭССО-М, 11 переездов МАПС, 7 перегонов МПБ. Организовано удаленное управление стрелками, установлено 3 модуля МКМ, выполнена прокладка 55 км оптико-волоконного кабеля.

    • Южная Корея

      В этой стране система счета осей ЭССО-М работает на городском рельсовом транспорте. В 2019 году систему установили на трамвайной линии в городе Осонге. Позднее, в 2021 году, ЭССО-М была установлена в метрополитене на линии между столицей Сеулом и городом Кояном, где ежедневный пассажиропоток составляет более 27 000 человек.

    • Казахстан

      Большой объем работ на предприятиях промышленного железнодорожного транспорта Республики Казахстан и на АО «Национальная компания "Казахстан Темир Жолы": 282 счетных пункта ЭССО, 6 станций МПЦ-И, 5 переездов МАПС, 10 перегонов МПБ.

      Внедрено решение с двумя автоматическими блокпостами МПБ на одном перегоне с большой протяженностью, что повысило пропускную способность перегона и всего участка в целом. Благодаря замене АБ на МПБ была решена задача уменьшения эксплуатационных расходов на участках со снизившимся грузопотоком. Установлен лабораторный комплекс МПЦ-И.

      На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (ТОО "РТИ-АНПЗ") состоялось первое внедрение системы счета осей ЭССО-ИЛС.

    • СУЭК-Красноярск

      Большой объем работ на АО "СУЭК-Красноярск": 138 стрелок МПЦ-И, 262 счетных пункта ЭССО, МАПС на двухпутном перегоне. На одной из станций в централизацию МПЦ-И были интегрированы технологии горячего резервирования и каскадирования через Ethernet. Еще на одной станции с 19 стрелками введена в действие система АРМ ЭЦ.

    • Апатит

      Экстремальные условия эксплуатации систем на АО "Апатит": город расположен севернее полярного круга, и снег лежит 7-8 месяцев в году. Одна из станций находится в тоннеле под горой, где ежедневно проводят подрывные работы. МПЦ-И на предприятии управляет 166 стрелками, в составе ЭССО установлено 393 счетных пункта.

    • Калининградская железная дорога – филиал ОАО «РЖД»

      На перегоне Балтийск – Прохладный и разъезде Прохладный на Калининградской железной дороге установлены системы МПЦ-И и МАПС. На разъезде установлено два модуля МКМ: один — с автоматизированным рабочим местом дежурного по станции и пультом резервного управления, другой — с оборудованием централизации, системами электропитания и рабочим местом электромеханика.

      Реализована цифровая увязка с системой интервального регулирования «Анаконда», а управление объектами СЦБ осуществляется со станции Шиповка при помощи автоматизированных мест дежурного по станции АРМ ДСП. 

    • АО «ЕвроХим»

      На станции Дружная АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» заменена устаревшая электрическая централизация на микропроцессорную систему МПЦ-И в резервированном варианте. МПЦ-И управляет 26 стрелками и 40 светофорами на территории химкомбината. Рельсовые цепи заменены на датчики ДКУ-М в составе системы счета осей ЭССО-М-2.

    • ООО «Морской порт «Суходол»

      Станция Порт Суходол обслуживает угольный терминал, который построили для приема, хранения и погрузки угля с железнодорожного транспорта на морские суда. Работой сигналов на станции – 41 стрелкой и 50 светофорами – управляет наша микропроцессорная централизация МПЦ-И с каскадированным управляющим контроллером централизации УКЦ. Контроль участков пути осуществляет система счета осей ЭССО-М, в составе которой на путях установлен 71 счетный пункт. Также в здании поста электрической централизации установлены современные автоматизированные рабочие места дежурного по станции и электромеханика.

    • Болгария

      В ходе проводимой реконструкции на станции Пловдив система блочной маршрутно-релейной централизации БМРЦ была дополнена нашим техническим решением по частичной модернизации релейных систем АРМ ЭЦ. Вместо пульт-табло установлено современное автоматизированное рабочее место дежурного по станции АРМ ДСП. Наше техническое решение обеспечивает работу 78 стрелок, 77 светофоров и увязку с 7-ю перегонами, прилегающими к станции. Программное обеспечение АРМ ДСП переведено на болгарский язык.

      Контроль свободности и занятости железнодорожных путей станции выполняет система счета осей ЭССО-М. В ее составе работает 126 датчиков колеса унифицированных ДКУ. По количеству установленных счетных пунктов Пловдив стал самой большой зарубежной станцией в нашей географии внедрений.

    Мы работаем с ведущими компаниями

    Мы используем cookies

    Используя сайт, вы соглашаетесь с обработкой данных с целью сбора аналитики

    Понятно